Увеличение компенсации при кредитовании в ПАО АБ УКРГАЗБАНК до 8%
31 oct 2016

26 сентября 2015 г. ООО «УкрЕвроМАЗ» написало письмо на имя генерального  директора ОАО «МАЗ» – управляющая компания холдинга «БЕЛАВТОМАЗ» г-на Катеринича Д.С. о необходимости начала работ по внесению изменений в программу приобретения белорусских товаров в кредит с частичной компенсацией процентной ставки Министерством  финансов Республики Беларусь. На тот момент компенсация составляла 1/3 учетной ставки Национального банка Украины. За год компенсация вследствие снижения Национальным банком Украины учетной ставки снизилась с 7,33% до 5,0%. Понимали это и в ПАО АБ «УКРГАЗБАНК», которые также активно включились  в работу по необходимости внесения изменений в данную программу. Ведь за 2 неполных года ПАО АБ «УКРГАЗБАНК» профинансировал по этой программе приобретение больше 300 единиц техники белорусского производства на сумму больше 200 млн. гривен (в программу включено продукция 49 белорусских предприятий).

И вот сегодня мы рады сообщить, что внесены изменения в размер компенсации при покупке в кредит белорусской техники – 2/3 учетной ставки Национального банка Украины действующей на момент выдачи кредита (но не более 8%). Дополнительно сообщаем, что программа продлена на 2 года (до 31 декабря 2018 г.). Таким образом сегодня, с учетом компенсации и действующих процентных ставок на кредит в ПАО АБ «УКРГАЗБАНК» по этой программе, покупатель может получить финансирование на приобретение техники с процентной ставкой от 11,8% до 13,1 % в зависимости от срока кредитования.

К сведению –  ООО «УкрЕвроМАЗ» сегодня предлагает приобретение по этой программе продукцию следующих предприятий: ОАО «МАЗ» – управляющая компания холдинга «БЕЛАВТОМАЗ», ОАО «Гродненский механический завод», ООО «Завод автомобильных прицепов и кузовов «МАЗ-КУПАВА».