МАЗ сегодня
01 jul 2013

В преддверии  серьезного юбилея  (09 августа 2014 г. Минский автомобильный завод отметит свое 70 –ти летие),  мы попросили начальника конструкторского отдела специальных автомобилей управления главного конструктора ОАО «МАЗ» – управляющая компания холдинга «БЕЛАВТОМАЗ» Бушуева Олега Николаевича, рассказать, что из себя представляет  сегодня предприятие, которое строилось несколькими поколениями, о котором знают во многих уголках земного шара.

Бушуев О.Н.: для полноты картины я бы  выделил 5 блоков, из которых можно понять, с какими результатами ОАО «МАЗ» – управляющая компания холдинга «БЕЛАВТОМАЗ» встретит свой юбилей:

–  введение;

–  основные направления развития автотехники МАЗ;

–  применение новых технологий при изготовлении;

–  обеспечение экологических требований;

–  развитие технического сервиса автотехники МАЗ.

Введение.

ОАО «Минский автомобильный завод» – ведущее предприятие Республики Беларусь по разработке, производству, модернизации и реализации автомобильной техники на колесном ходу, в том числе военного назначения, комплектующих изделий, запасных частей, агрегатов и приборов к ней.

Продукция Минского автомобильного завода – это техника, соответствующая экологическим стандартам Евро-3, Евро-4, Евро-5. Под маркой «МАЗ» с конвейера завода сходят самосвалы, седельные тягачи, бортовые автомобили, автокрановая, пассажирская (автобусы, троллейбусы), коммунальная  и прицепная техника, шасси под установку различного спецоборудования, всего более 500 моделей и модификаций.

Для реализации на рынках стран СНГ, ЕС, Дальнего Зарубежья ОАО «МАЗ» производит широкую гамму автотехники с колесной формулой 4х2, 4х4, 6х4, 6х6, 8х4, оснащенную современными силовыми агрегатами ЯМЗ, Deutz, Mercedes, MAN, Cummins, ММЗ, постоянно проводит комплекс работ по расширению и модернизации модельного ряда.

При создании новой автомобильной техники мы придерживаемся следующих приоритетов:

  1. Обеспечение экологических требований.
  2. Эффективность автомобилей в эксплуатации.
  3. Эргономика.
  4. Дизайн.

Основными задачами развития ОАО «МАЗ»

– расширение рынков сбыта выпускаемой продукции и усиление экспортного потенциала ОАО «МАЗ»;

– повышение качества автотехники;

– снижение себестоимости выпускаемой продукции за счет внедрения прогрессивного оборудования, освоения современных технологий и повышения энергетической эффективности производства;

– техническое перевооружение и реконструкция производства;

– модернизация модельного ряда выпускаемой автотехники и создание новой продукции, удовлетворяющей требованиям потребителей и соответствующей современным международным требованиям.

– обеспечение конкурентоспособности продукции ОАО «МАЗ» на внешних и внутренних рынках.

 Основные направления развития автотехники МАЗ.

Анализ развития автомобильной техники показывает, что основной концепцией является соблюдение возрастающих экологических требований к эмиссии выхлопных газов, снижение расхода топлива и генерации шума. Возрастает конкуренция среди автопроизводителей по повышению комфортабельности рабочего места водителя и пассажира, совершенствованию пассивной и активной безопасности движения. Актуальными остаются требования по технологичности и стоимости эксплуатационного обслуживания, функциональным и ресурсным свойствам автомобильной техники.

Ужесточение в странах поставок экологических требований по выбросам выхлопных газов формирует задачи и на среднесрочную и долгосрочную перспективу по совершенствованию и модернизации модельного ряда автотехники МАЗ для обеспечения требований национальных стандартов.

При разработке новых моделей автомобильной техники будут решены следующие основные задачи:

– повышение потребительских свойств (повышение грузоподъемности, снижение снаряженной массы, снижение расхода топлива, улучшение динамических характеристик);

– улучшение внешнего вида (обновление интерьера и экстерьера грузовой и пассажирской техники);

– улучшение комфортности рабочего места водителя и пассажиров;

– расширение сегментов выпускаемой автотехники в наиболее востребованных рынком нишах;

– разработка автотехники для реализации на внешних рынках (автотехника Евро-5,-6 для стран Евросоюза, автомобили с правым рулем, трехосные самосвалы повышенной грузоподъемности до 27 т для рынков Африки, Азии, Ближнего Востока и др.);

– применение импортозамещающих комплектующих (двигателей ММЗ, электронных систем, алюминиевых радиаторов, шин, крепежных изделий, лакокрасочных материалов и др.), в т.ч. локализованных в РБ импортных комплектующих;

– совместно с ведущими автомобилестроительными компаниями разработка перспективных электронных систем, разработки по применению газовых (газодизельных) двигателей и гибридных приводов.

В рамках программных мероприятий планируется внедрение в автотехнике МАЗ новых технических решений по автокомпонентам и применение новых материалов.

В настоящее время, на Минском автомобильном заводе проводится глубокая модернизация, как экстерьера, так и интерьера всей гаммы автомобилей. В результате проведенной работы были обновлены следующие детали экстерьера: передок, боковины передка, облицовка, бампер, ручки дверей и т.д. Автомобиль получил облик, соответствующий современным тенденциям в мировом автомобилестроении. Кроме того, внешний вид получился однозначно узнаваемый и отличный от других. Все элементы были спроектированы оригинальными с точки зрения  дизайна, и их композиция была выбрана исходя из целостности и законченности нового  облика автомобиля МАЗ. В настоящее время прорабатывается новые дизайнерские решения по менее габаритным, но весьма значимым деталям, а именно: комплект зеркал заднего, бокового и переднего обзоров, ручек на передке, комплекта обтекателей, комплектов оперения, боковой защиты шасси и т.д.

Модернизация интерьера проводится ещё более глубоко, чем экстерьера. Практически весь интерьер будет обновлен. В настоящее время уже разработаны и находятся на стадии изготовления макета новая панель приборов, новые обивки дверей, новые сиденья. На стадии проектирования находятся комплект обивок кабины, спальные места, верхняя вещевая полка, новое рулевое колесо и т.д.

Новый интерьер будет характеризоваться не только новым более  современным дизайном, но и улучшенными эргономическими показателями,  более продуманной  организацией спальных мест, применением новых материалов и комплектующих, что должно привлечь новых требовательных покупателей.

Со временем планируется полностью перейти на выпуск автомобилей с новой кабиной.

Применение новых технологий при изготовлении автотехники МАЗ.

В первую очередь реализуются проекты, направленные на повышение качества и улучшение внешнего вида выпускаемой автотехники:

-Для изготовления лонжеронов рам используются высокопрочные стали; внедряется более технологичный равнополочный швеллер постоянной высоты (бесштамповое изготовление), взамен лонжеронов переменного по высоте профиля, получаемых штамповкой; применяется технология холодной клёпки лонжеронов и сборки рам с применением самоконтрящегося крепежа;

– В платформах автомобилей большой грузоподъемности внедряются высокопрочные износостойкие стали с высокими прочностными показателями, что позволит увеличить срок службы платформы в 5 раз в сравнении с платформами из низколегированных сталей.

-Применение на автомобилях МАЗ гипоидных ведущих мостов позволит значительно увеличить ресурс ведущего моста, расширить диапазон передаточных чисел ведущих мостов и снизить массу и трудоемкость изготовления ведущего моста.

-Внедрение катафорезного грунтования деталей (узлов) и порошковой окраски рам. Это позволит увеличить антикоррозионную стойкость покрытия – до 10 лет.

-Внедрение катафорезного грунтования кабин вместо анафорезного грунтования. Это позволит увеличить защитные свойства покрытия – до 5-7 лет

-Развитие мощностей по производству новой кабины МАЗ-6430 с улучшенным внешним видом, эргономикой рабочего места водителя и антикоррозионной стойкостью, обеспечивающие полное удовлетворение требований потребителей.

Обеспечение экологических требований автотехникой МАЗ.

 В настоящее время во всем мире повышаются требования к экологическому классу производимой автотехники, повышению ее безопасности и снижению воздействия на окружающую среду (справка от ООО «УкрЕвроМАЗ»: в Украине Евро – 4 с 01.01.2014 г.,          Евро – 5  с  01.01.2016 г., Евро-6 с  01.01.2018 г.).

Так в странах Европейского экономического содружества с 01.10.08 г. введены так называемые экологические требования Евро-5. С 2013 года на основном рынке сбыта, Российской Федерации, введены требования к выхлопу отработанных газов экологического уровня не ниже Евро-4.

Наряду с двигателями, обеспечивающими стандарты EURO IV, V, применяются двигатели и со стандартами EURO II, III. Это касается автомобилей, которые будут поставляться в страны Африки, Ближнего и Среднего Востока, Юго-Восточную Азию и другие регионы, где не требуются высокие стандарты EURO.

В настоящее время требования по экологии выражаются в обеспечении нормативов по EURO. Учитывая, что на грузовых автомобилях МАЗ применяются дизельные двигатели, рассматриваются только критичные требования для них в отношении окислов азота (NOx) и сажи (PM).

Как видно из рисунка, содержание окислов азота и сажи для EURO VI по сравнению с EURO III должно уменьшиться почти на порядок.

Для обеспечения требований EURO IV, V на автомобилях МАЗ используются в настоящее время двигатели с двумя системами:

–        система с рециркуляцией выхлопных газов (EGR);

–        система избирательной каталитической нейтрализации (SCR)

С эксплуатационной точки зрения предпочтительна система с рециркуляцией выхлопных газов. Основное ее преимущество то, что не требуется в эксплуатации заправлять систему специальным раствором мочевины (AdBlue).

Однако, применение системы с рециркуляцией выхлопных газов на двигателях большой мощности (более 400 л.с.) требует повышение эффективности системы охлаждения и как следствие применение радиаторов больших габаритов, которые трудно реализуемые с компоновочных соображений. Поэтому на автомобилях МАЗ применяются две системы.

Разработаны прототипы автотехники уровня Евро-6. Для обеспечения перспективных требований EURO VI предполагается использование комплексных систем, использующих преимущества системы с рециркуляцией выхлопных газов, так и системы с избирательной каталитической нейтрализацией.

В более дальней перспективе, планируется применение на некоторых автомобилях гибридных силовых установок, которые обеспечивают более высокие стандарты EURO

Развитие технического сервиса автомобильной техники МАЗ

Стратегия развития сервиса на ОАО «МАЗ» направлена на:

– создание и развитие доступной сервисной сети в регионах эксплуатации автомобильной техники на традиционных и перспективных рынках;

– постоянное совершенствование комплекса работ и услуг связанных с реализацией и эксплуатацией автомобильной техники;

– качественное и комплексное техническое обслуживание и  ремонт  автомобильной техники в технически минимально возможные сроки;

– полное удовлетворение спроса потребителей на запасные части, реализуемые через товаропроводящую сеть;

– создание высокого уровня имиджа автомобильной техники ОАО «МАЗ» и организации ее системы технического сервиса;

– постоянное обучение специалистов предприятий технического  сервиса на учебно-производственной базе предприятия.

 

Специально для ООО «УкрЕвроМАЗ».

 

С уважением,

 

Начальник конструкторского отдела специальных автомобилей управления главного конструктора ОАО «МАЗ» – управляющая компания холдинга «БЕЛАВТОМАЗ»

                         О.Н. Бушуев